Заключенные екатеринбургского СИЗО №5 приняли таинство Крещения

24 января 2011

В екатеринбургском следственном изоляторе отпраздновали Рождество, Святки и Крещение. 4 января состоялась торжественная служба престольного праздника храма во имя Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, построенного в СИЗО 8 лет назад, сообщает "Православная газета" Екатеринбургской епархии.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУФСИН, 7 января, на Рождество Христово, в СИЗО №5 было совершено праздничное богослужение, на которой присутствовали сотрудники и осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения. Духовник общины протоиерей Николай Бердюгин с помощницей Маргаритой Михайловной Косовой обошли каждую камеру учреждения с благословлениями и всем подследственным и осужденным вручили рождественские подарки.

В праздник Крещение Господне также ежегодно проходит служба в храме и освящается вода.

Ныне на Крещенском молебен присутствовали все желающие – сотрудники и осужденные. Затем освященную воду разнесли по камерам режимного корпуса. Батюшка окропил святой водой все служебные кабинеты и камеры режимного корпуса. В этот же день отец Николай совершил таинство Крещения осужденных.

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий