На русских приходах за рубежом молятся о упокоении жертв теракта в «Домодедово»

28 января 2011

В приходах Московского Патриархата по всему миру молятся о погибших и пострадавших от взрыва в московском аэропорту «Домодедово».  Жертвами террористического акта, совершенного 24 января, стали 35 человек, сообщает служба коммуникаций ОВЦС.

26 января в храме во имя священномученика Игнатия Богоносца – Подворье Русской Православной Церкви в Дамаске (Сирия) – была совершена панихида по невинно убиенным. Кроме того, погибших будут поминать на заупокойной литии в воскресенье 30 января.

Заместитель начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Феофан (Лукьянов) отслужил 25 января в домовом храме во имя святой мученицы царицы Александры панихиду по погибшим в результате теракта. За богослужением молились сестры миссии, трудники и прибывшие в Святую Землю паломники. По окончании службы  отец Феофан произнес слово, в котором напомнил: любая страсть имеет свойство развиваться и усиливаться, поэтому необходимо хранить свое сердце от самых малых зачатков мести, которая приносит зло и тем, против кого она направлена, и тем, кто мстит.

В этот же день в Успенском соборе Будапешта (Венгрия) священник Димитрий Корнилов отслужил панихиду по невинно убиенным. В течение сорока дней на богослужениях в Успенском соборе будут возноситься молитвы об упокоении погибших и о выздоровлении пострадавших от взрыва в московском аэропорту.

25 января представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрит Олег (Черепанин) совершил во Всехсвятском храме города Паттайи панихиду по жертвам террористического акта. На панихиде присутствовал первый секретарь Посольства России в Таиланде В.А.Воронин с супругой.

Молитвенно поминают погибших и молятся о выздоровлении пострадавших верующие Русской Православной Церкви в Великобритании. 26 января, на третий день после трагического события, архиепископ Сурожский Елисей совершил панихиду в лондонском Успенском кафедральном соборе.

Поминовение жертв московского теракта состоится и в столице Ирландии Дублине: 30 января в дублинском храме святых апостолов Петра и Павла о них будут возноситься молитвы за воскресной литургией и панихидой. Богослужение совершит настоятель храма протоиерей Михаил Гоголев.

26 января молебен о здравии раненных во время взрыва в «Домодедово», а также панихиду по жертвам теракта совершил настоятель Свято-Николаевского храма в Рейкьявике (Исландия) священник Тимофей Золотуский.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий