Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери прошёл в Удмуртии

31 января 2011

С 25 по 29 января Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери, организованный Оренбургскими казаками, находился в Республике Удмуртия. Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери, который прошел по территории Уфимской и Стерлитамакской епархии, изменил график движения.

По горячим просьбам казаков города Сарапула, которых возглавляет атаман Петр Русинов, 25 января Табынская икона прибыла в Свято-Никольский храме города Сарапула. Здесь местные казаки и все верующие соборно молились, пели акафисты перед иконой. 28 января Икона посетила город Можгу. Здесь, по благословению игумена Вениамина (Крюкова), настоятеля Свято Михаило-Архангельского храма, торжественно, в лучших православных традициях, по улицам и переулкам Можги шествовал образ Покровительницы всея Руси.

Паломники посетили и Свято Михаило-Архангельский храм. В храме при большом стечении верующего народа был отслужен молебен с каноном Божией Матери. По окончании молебна вокруг храма был совершен крестный ход. По окончании крестного хода верующие имели возможность приложиться и поклониться перед Чудотворной Иконой Божией Матери. Каждый был помазан освященным елеем от Святейшего Образа. Примечательно, что по окончании молебна люди не спешили уходить домой, многие подходили к иконе по несколько раз. Еще бы! Ведь Пресвятая Богородица приемлет всех и каждого с его горестями и радостями.

 Утром 29 января, святой образ Царицы Небесной крестным ходом вернулся в пределы Уфимской и Стерилитамакской епархии РПЦ. Как отмечает автор православного портал «Ижица», было немного грустно и жалко расставаться с Великой Святыней, но расставание восполнялось радостью усердного всегдашнего заступничества Приснодевы Марии за христианский род.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий