Состоялись траурные мероприятия ко Дню памяти жертв политических репрессий казачества

01 февраля 2011

24 января в городе Усть-Джегуте (Карачаево-Черкесская республика) состоялись траурные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий казачества. В 11:00 перед началом митинга настоятель церкви святого Михаила Архистратига священник Александр Петров вместе с казачеством и прихожанами совершил заупокойное богослужение, сообщается на сайте Ставропольской и Владикавказской епархии.

Затем на траурном митинге перед собравшимися выступили представители республиканских органов власти, казачества и духовенства. Возле памятника казакам, погибшим в годы репрессий, собрались казаки Кубанского и Терского казачьих войск - гости из соседних субъектов Федерации, а также представители Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска.

Все собравшиеся подчеркнули важность этой даты, как для казачества так и для всего нашего общества. В выступлениях отмечалось, что день памяти жертв репрессий казачества, черная страница в истории России, в истории братских народов Карачаево-Черкесии. Мы объединены одной историей, нам не чужда боль и беды наших соседей. На каком бы языке мы ни говорили, цель у всех одна - сохранение мира на земле предков, созидание, добрососедские отношения.

Траурные мероприятия завершились торжественным маршем по главной площади Усть-Джегуты и возложением венков и цветов к основанию памятника казакам, погибшим от репрессий казачества.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий