Митрополит Иларион совершил панихиду по жертвам теракта в «Домодедово»

02 февраля 2011

На девятый день после взрыва в московском аэропорту «Домодедово» митрополит Волоколамский Иларион совершил панихиду по жертвам теракта, унесшего 35 жизней.


Заупокойное богослужение прошло в храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» на Большой Ордынке. Почтить память невинно убиенных и помолиться о них вместе в владыкой пришли родственники погибших и несколько десятков неравнодушных москвичей.
 

Обратившись к пришедшим, митрополит Иларион с горечью констатировал: «В день, когда Русская Православная Церковь радуется, отмечая годовщину интронизации патриарха, мы не должны забывать о тех, кто еще совсем недавно жил на земле, кто строил свои планы, воспитывал детей, а сегодня они перешли в мир иной, перешли преждевременно, из-за того, что злая рука террориста сподвиглась на преступление и оборвала эти человеческие жизни».
 

По словам Владыки, террористы заглушают в себе голос совести и всерьез принимают на веру лживые посулы о необходимости собственной смерти ради убийства других людей.

«Эта преступная и безумная логика не укладывается ни в какие человеческие законы и не укладывается ни в одно религиозное мировоззрение, поэтому каждый террорист — это человек не верующий, это человек, который восстает не только против людей, но и против Бога», - подчеркнул митрополит Иларион.
 

Именно поэтому, добавил он, руководители всех религиозных конфессий «осуждают и проклинают терроризм, как диавольское действо»

По мнению митрополита Илариона, добрая воля, молитва и слово любви, обращенное к людям, является главным оружием христиан в борьбе с терроризмом.
 

В этот же день панихида прошла и в часовне Архангела Михаила на территории аэропорта. Ее отслужил протоиерей Олег Шмитов.
 

Как сообщили нашему корреспонденту в Патриархии, во всех церквях и храмах Московской области, ежедневно возносятся заупокойные молитвы о погибших и молитвы о выздоровлении пострадавших. Так будет до 40-го дня с момента трагедии.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий