В Приморье прошла первая молодежная Миссионерская Литургия

04 февраля 2011

В храме Порт-Артурской иконы Божией Матери прошла первая молодежная Миссионерская Литургия. Ее совершил настоятель храма, руководитель епархиального Отдела по работе с молодежью игумен Никита (Зеленюк), сообщается на сайте Владивостокской епархии.

На богослужении присутствовали: скауты Приморской дружины общественной организации "Братства православных следопытов" и участники православного молодежного движения Приморского края.

Особенностью молодежной Миссионерской Литургии стало то, что, все церковные послушания выполняла сама молодежь - на клиросе, в алтаре, у подсвечников, во время уборки после службы. Также, во время службы были совершены миссионерские проповеди, на которых отец Никита объяснял собравшимся смысл и значение Литургии и ее хода.

После Богослужения состоялось чаепитие, во время которого ребята также могли задать свои вопросы по интересующим темам, касающимся литургической жизни и христианского служения.

Планируется, что такие Миссионерские богослужения будут проводиться для молодежи регулярно. Так, 15 февраля, в праздник Сретения Господня, традиционно считающийся Днем православной молодежи, состоится общегородское Миссионерское богослужение в Покровском кафедральном соборе.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий