Красноуфимская Свято-Троицкая община опекает людей, которым помогла избавиться от наркозависимости

08 февраля 2011

Несколько лет назад в приходе в честь Святой Живоначальной Троицы Красноуфимска стали помогать людям, которые горячо желали избавиться от наркозависимости, но не могли этого добиться самостоятельно, передаёт "Православная газета".

Приходя в храм, они отрешались на время от всех прошлых забот. Труд и молитва, искреннее покаяние в грехах – вот те составляющие, на которых зиждилось выздоровление, возвращение к жизни, свободной от всякого рода зависимостей.

По словам настоятеля Свято-Троицкого прихода священника Андрея Рыжакова, многие наркозависимые молодые люди успешно прошли курс духовной реабилитации. Сейчас уже завели семьи, родили детей…

Православная община не оставляет бывших наркоманов своим вниманием. Да эти люди и сами не хотят терять связь с храмом, ставшим родным. Они знают: здесь им всегда придут на помощь в трудную минуту - советом и делом, при необходимости помогут найти работу, решить вопросы с жильем.

Ведь именно этому учит Священное Писание: протянуть руку помощи нуждающемуся, утешить слабого, поддержать ближнего и не дать ему совершить неверный, греховный шаг.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий