Архиепископ Приморский Вениамин принял участие в заседании Общественной палаты Дальневосточного Округа

10 февраля 2011

Первое в этом году заседание Общественной палаты при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе состоялось 9 февраля. В повестке заседания стояли вопросы поддержания межнационального и межконфессионального мира и согласия на территории Дальневосточного федерального округа, сообщает пресс-служба епархии.

В работе палаты принял участие архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

В целом в этом заседании палаты участвовали 49 членов из 62: высшие должностные лица субъектов Российской Федерации округа, руководители законодательных (представительных) органов власти регионов, депутаты Государственной Думы РФ, представители духовенства и общественных организаций.

Представители разных национальностей и конфессий подчеркнули особую роль средств массовой информации в формировании толерантности, а также высказали предложение о создании в ДФО «домов дружбы», в которых можно будет изучать историю и традиции разных народов.

По результатам обсуждения, решено рекомендовать руководителям территорий ДФО провести мероприятия по пропаганде и поддержке межнационального и межконфессионального мира и согласия, а также по формированию толерантности у молодежи и привитию нетерпимости к межнациональной (межконфессиональной) напряженности.

«Наличие разных мнений и точек зрения – это всегда хорошо. И наша палата создана для того, чтобы выработать совместный план работы, чтобы была реальная отдача от наших действий», – отметил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

Также члены Общественной палаты обсудили роль общественных объединений в реализации положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ. Было отмечено, что в ДФО сегодня зарегистрировано 5415 общественных объединений, 4596 некоммерческих организаций, 989 религиозных организаций. Более половины всех некоммерческих организаций действуют на территориях двух субъектов: в Приморском крае – 30% и в Хабаровском крае – 23%.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий