Собрание уральского священства состоялось в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии

10 февраля 2011

Первое в наступившем году собрание уральского священства состоялось в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии. Встреча была посвящена итогам состоявшегося в Москве Архиерейского собора Русской Православной Церкви и XIX Рождественских образовательных чтений, пишет "Православная газета".

Собрание открыл архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, рассказав об итогах Архиерейского собора. Владыка призвал каждого из священнослужителей проявлять активность не только в своей церковной общине, но и в жизни общества в целом.

Много говорилось о необходимости организации в каждом приходе налаженной системы социальной помощи, а также активизации работы с молодежью. Особое внимание, отметил архиепископ Викентий, нужно уделять деятельности детских воскресных школ.

«Также необходимо больше рассказывать уральцам о святынях, которыми богата Екатеринбургская епархия, - сказал Владыка. - В день рождения Епархии, 11 февраля, впервые будет отмечаться новый церковный праздник - собор Екатеринбургских святых. Уральских подвижников нужно не просто почитать в храме, их необходимо сделать известными как можно большему числу наших соотечественников».

По словам архиепископа Викентия, торжественные службы будут совершаться в каждом приходе. В Екатеринбурге, в Свято-Троицком кафедральном соборе, состоится богослужение Архиерейским чином. 14 марта Екатеринбургская епархия вместе со всей Русской Церковью отметит день православной книги, готовиться к которому нужно уже сейчас, подчеркнул Владыка.

Руководитель епархиального Отдела церковно-приходских школ Галина Семеновна Ващенко и наместник Преображенского монастыря Каменска-Уральского игумен Нестор (Болков) поделились своими впечатлениями от поездки в Москву на Рождественские чтения. Галина Семеновна обсуждала с коллегами из других епархий вопросы работы воскресных школ и православного воспитания детей. А отец Нестор принимал участие в обсуждении проблем современного казачества.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий