Назначен новый представитель Украинской Православной Церкви в Верховной Раде Украины

11 февраля 2011

На состоявшемся 10 февраля 2011 года заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви был рассмотрен вопрос о назначении нового представителя Украинской Православной Церкви в Верховной Раде Украины, сообщает Патриархия.Ру.

Священный Синод освободил архиепископа Львовского и Галицкого Августина от этой должности, выразив ему благодарность за понесенные труды. Владыка Августин нес послушание представителя Предстоятеля Украинской Православной Церкви в украинском парламенте с 2003 года; в ноябре 2009 года был назначен представителем Украинской Православной Церкви в Верховной Раде.

В соответствии со вчерашним решением Синода архиепископ Августин назначен председателем Богословско-канонической комиссии Украинской Православной Церкви. С 1999 года он возглавляет также Синодальный отдел УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины.

Новым полномочным представителем Украинской Православной Церкви в Верховной Раде назначен клирик Киевской епархии протоиерей Василий Русинка.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий