В праздник Сретения Господня состоялось награждени​е атаманов и духовников казачьих войск

17 февраля 2011

16 февраля 2011 года в Москве прошло очередное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, сообщает пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

15 февраля в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, в преддверии заседания Совета  при Президенте Российской Федерации по делам казачества, в Большом соборе Донского монастыря председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Павлово-Посадский Кирилл в сослужении  духовников войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр ВКО Российской Федерации, совершил Божественную литургию.

За богослужением молились члены Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, войсковые атаманы казачьих войск, а также представители «Союза казаков России» во главе с Верховным атаманом П.Ф.Задорожным и казаки «Союза казаков России», несущие паломническое служение в Донском монастыре в феврале 2011 года.

После Божественной литургии епископ Павлово-Посадский Кирилл вручил членам президентского Совета по делам казачества и войсковым священникам благодарственные грамоты Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в благодарность  за усердные труды во славу Русской Православной Церкви и возрождение казачества. Среди награжденных - руководитель аппарата заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации А.В. Ярин, атаман Всевеликого войска Донского В.П.Водолацкий, атаман Иркутского войскового казачС
�его общества Н.И.Шахов, Терского войскового казачьего общества В.П.Бондарев, войсковой священник Всевеликого войска Донского иерей Вадим Толмачев, войсковой священник Иркутского ВКО протоиерей Марк Косолапов, войсковой священник Кубанского  ВКО протоирей Сергий Овчинников и войсковой священник Сибирского ВКО протоирей Александр Горбунов.

В это же день в Донском монастыре состоялось заседание постоянной профильной комиссии по взаимодействию с Русской Православной Церковью Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий