Патриаршее соболезнование в связи с кончиной епископа Кременчугского и Лубенского Тихона

19 февраля 2011

18 февраля 2011 года на 43-м году жизни отошел ко Господу епископ Кременчугский и Лубенский Тихон. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования клиру и пастве Кременчугской и Лубенской епархии.

Клиру и пастве Кременчугской и Лубенской епархии

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Приношу вам искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной правящего архиерея Кременчугской епархии — Преосвященного епископа Тихона.

За время своего служения в пресвитерском сане владыка, со смирением проходя поприще спасения, старательно исполнял самые различные послушания: участвовал в создании благотворительного сестричества милосердия во имя святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы, вел еженедельную просветительскую телепрограмму «Источник», преподавал курс «Христианской этики» в школе.

Став архипастырем, покойный продолжил ревностные труды в Винограднике Божием, с благоговением предстоя святому престолу, назидая паству словом Евангельской проповеди и личным примером.

Уповаю, что за свое преданное служение он услышит милостивый глас Небесного Отца: «Рабе благий и верный, в малом ты был верен, над многим тебя поставлю, войди в радость Господа твоего» (Мф. 25, 21).

Возношу молитвы Вседержителю и Творцу мира об упокоении почившего архиерея Божия.

Вечная память Преосвященному епископу Тихону.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Источник: http://www.pravoslavie.poltava.ua/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий