Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп посетил Соединенные Штаты Америки.

24 февраля 2011

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА, архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп, с 14 по 22 февраля 2011 года, посетил с рабочим визитом Соединенные Штаты Америки.

17 февраля, во время своего пребывания на Американском континенте архиепископ Филипп посетил Свято-Владимирскую Духовную Семинарию (Православная Церковь в Америке), где встретился с ректором Семинарии протоиереем Иоанном Бэром.

 

Во время встречи были подняты вопросы возможного сотрудничества Свято-Владимирской Духовной Семинарии с Миссионерским отделом при Священном Синоде Украинской Православной Церкви, а также Полтавской Миссионерской Семинарией.
 

Также, в этот же день, по приглашению братии монастыря во имя святой равноапостольной Марии Магдалины («Дом милосердия») Патриарших приходов Русской Православной Церкви в США, архиепископ Филипп посетил обитель. Владыку тепло встретили настоятель монастыря архимандрит Иоаким (Парр) и насельники обители.
 

 

Для Высокопреосвященнейшего Владыки была проведена экскурсия, во время которой, Владыке рассказали о жизни и миссии Дома милосердия.
 

 

В воскресенье, 20 февраля, архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп сослужил Первоиерарху Русской Православной Церкви Заграницей Митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Илариону за Божественной литургией в Нью-Йоркском кафедральном Знаменском Синодальном соборе Русской Православной Церкви в США.
 

За богослужением архиепископ Филипп вознес сугубые молитвы о упокоении новопреставленного Епископа Кременчугского и Лубенского Тихона.

По окончании Литургии Первоиерарх РПЦЗ братски приветствовал архиепископа Филиппа, поблагодарив за радость совместной молитвы. В свою очередь Управляющий Полтавской епархией передал Владыке Илариону, духовенству и мирянам Русской Зарубежной Церкви приветсвие от имени Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея УкраиныВладимира.

 

Также, архиепископ Филипп пожелал неоскудевающей помощи Божией в служении на благо Русской Православной Церкви и ее чад, в силу различных обстоятельств оказавшихся вдали от Родины.
 

 

Богослужение завершилось возглашением уставных многолетий.
 

Общение Архипастырей, духовенства и мирян продолжилось за братско

й трапезой, которую приготовило сестричество Знаменского Синодального Собора.

 



 

Источник: http://www.pravoslavie.poltava.ua/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий