Временно управляющий Кременчугской епархией Высокопреосвященнейший архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп провел собрание благочинных Кременчугской епархии

27 февраля 2011

Сегодня, 26 февраля 2011 года, по окончании заупокойной Литургии в Свято-Успенском кафедральном соборе Кременчуга, под председательством Высокопреосвященнейшего архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа состоялась собрание благочинных Кременчугской епархии.

 

Заседание началось с общей молитвы.

 

Далее Владыка ознакомил присутствующих с решениями принятыми на Архиерейском соборе, состоявшемся 2-4 февраля 2011 года в Москве. В связи с поставленными задачами Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Освященным Архиерейским собором Владыка особо отметил необходимость для городских приходов привлечения педагогов из числа прихожан для работы с детьми, а также создание спортивных или скаутских кружков при крупных приходах, привлечение волонтёров для социальной работы и работы с молодёжью.
 

Присутствующие были детально ознакомлены с распоряжениями Высокопреосвященнейшего архиепископа Филипа относительно организации богослужебной жизни в течение Великого поста, который приближается.

 

Были обсуждены актуальные вопросы епархиальной жизни.

По окончании заседания Высокопреосвященнейший Владыка Филипп провёл приём клириков и мирян Кременчугской епархии в индивидуальном порядке.

 

Источник: http://www.pravoslavie.poltava.ua/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий