МИТРОПОЛИТ АГАФАНГЕЛ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В СВЯТО-УСПЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

27 февраля 2011

27 февраля, в Неделю мясопустную, о Страшном суде, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил Божественную Литургию, а накануне - Всенощное бдение в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе, во время которой по благословению Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины наградил одного из старейших клириков Одесской епархии протоиерея Григория Герасименюка правом ношения второго креста за богослужением.


Возлагая на настоятеля Свято-Рождество-Богородичного храма эту высокую церковную награду Владыка отметил, что уже 55 лет о.Григорий несет пастырское служение. начинал он в нелегкую пору, когда богоборческие власти прилагали все усилия, чтобы опорочить духовенство, подорвать веру в людях. Но такие священнослужители, как о. Григорий, смогли сохранить и преумножить свою паству. И ныне он пользуется заслуженным уважением многих горожан, которые приезжают на Слободку, где расположен Свято-Рождество-Богородичный храм, со всей Одессы.


Во время литургии митрополит Агафангел рукоположил во иереи клирика храма святых Кирилла и Мефодия диакона Василия Скубака.


После завершения богослужения Владыка обратился к верующим с архипастырским словом, в котором подчеркнул, что неизвестны день и час, в которые Сын Божий прекратит жизнь мира пришествием на суд. Будем же бодрствовать и приготовляться к страшному суду, ожидающему нас на гранях вечности для невозвратного решения нашей участи навеки. Будем приготовляться, запасаясь всеми добродетелями, особенно милостию, которая заключает в себе и увенчивает собою все добродетели, так как любовь – побудительная причина милости. Милости хощу, а не жертвы, возвестил грядущий страшный и нелицеприятный Судия. Милость доставит оправдание возлюбившим ее, а отвергших ее предаст осуждению. Блаженни милостивии, яко тии помиловани будут.
 

Источник: http://www.pravoslav.odessa.net/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий