В ПРАЗДНИК ИВЕРСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ МИТРОПОЛИТ АГАФАНГЕЛ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В СВЯТО-ИВЕРСКОМ ОДЕССКОМ МУЖСКОМ МОНАСТЫРЕ

25 февраля 2011

25 февраля, в праздник Иверской иконы Божией Матери, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил акафистное пение перед чудотворным Касперовским образом Божией Матери в сослужении многочисленного городского духовенства.

***
В тот же день Владыка совершил Божественную Литургию, а накануне – Всенощное бдение в Свято-Иверском Одесском мужском монастыре в сослужении наместника обители архимандрита Диодора и городского духовенства.


За Литургией митрополит Агафангел рукоположил во иереи клирика храма св. муч. Виктора пригородного поселка Авангард диакона Иоанна Задворного, а во диаконы – учащегося IV курса сектора заочного обучения Одесской духовной семинарии Николая Бондаренко.


Затем был отслужен праздничный молебен, после которого Владыка благословил верующих Иверской иконой Божией Матери и обратился к ним с архипастырским словом. Тепло поздравив всех с престольным праздником, Высокопреосвященнейший Агафангел отметил, что "Благая вратарница, двери райския нам отверзающая" непрестанно молится о нас, принося наши немощные воздыхания к Сыну Своему. А мы знаем, что Господь приемлет все Ее прошения о роде человеческом.


Радостно видеть, как возрождается эта обитель, бывшая некогда местом запустения. Трудами отца наместника, братии монастыря облагораживается территория, строятся новые храмы и братские корпуса, И мы верим, что под Покровом Царице Небесной эта обитель и далее будет процветать».


Источник: http://www.pravoslav.odessa.net/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий