Предстоятель Русской Церкви совершил литию по приснопамятным Патриархам Алексию I и Алексию II

25 февраля 2011

25 февраля 2011 года, в праздник Иверской иконы Божией Матери и день памяти святителя Московского Алексия, всея России чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, сообщает Патриархия.Ру.

«Сегодня мы также вспоминаем имена двух блаженнопочивших моих предшественников — Святейшего Алексия I и Святейшего Алексия II, Патриархов Московских и всея Руси, по промыслу Божиему носивших имя святителя Алексия. Вспоминаем подвиг их жизни, который требовал и мужества, и веры, и поддержки Церкви, — и все это имели почившие святители, — сказал в слове после Литургии Святейший Патриарх Кирилл. — У Церкви не бывает легких времен. И, взирая на подвиг служения святителя и Патриарха Алексия I, святителя и Патриарха Алексия II, мы вспоминаем и их эпоху, и многие обстоятельства — скорбные, тревожные и опасные для Церкви, которые имели место в то время. Верим, что и блаженнопочившим моим предшественникам Господь молитвами святителя Алексия помогал право править слово Христовой истины».

Затем у гробницы Святейшего Патриарха Алексия II в Благовещенском приделе собора Предстоятель Русской Церкви совершил литию по приснопамятным Патриархам Алексию I и Алексию II.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий