Пакистанского губернатора убили из-за сочувствия к христианке, приговоренной к смерти

14 января 2011

Губернатор крупнейшей пакистанской провинции Пенджаб Салман Тасир, застреленный во вторник предположительно одним из своих охранников, был убит из-за симпатий к христианке, приговоренной к смертной казни за "осквернение имени пророка Мухаммеда", сообщил министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик.


Имя телохранителя - Хасан Кадри. Сразу же после инцидента он был обезврежен другими охранниками губернатора и сдан полиции. Убийца признался, что совершил этот теракт из-за того, что Тасир публично призывал президента страны помиловать христианку Асию Биби, приговоренную ранее пакистанским правосудием к смерти за осквернение имени пророка Мухаммеда.


В связи с убийством губернатора Салмана Тасира в Пакистане объявлен трехдневный траур, передает "Взгляд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник на одном из рынков Исламабада на губернатора крупнейшей по населению пакистанской провинции Пакистана Пенджаб Салмана Тасира было совершено покушение, в результате которого он получил не совместимые с жизнью ранения.

Согласно информации ряда СМИ, по нему открыл огонь один из сопровождавших его охранников, который был обезврежен и задержан на месте. По другой версии, нападавших было двое, один из них был сразу же убит другими охранниками главы провинции, а другой – схвачен.

По сообщению сайта "Седмица.Ру", Асия Биби, 45-летняя христианка, мать пятерых детей, проживала в посёлке Итанвали, в восточной части провинции Пенджаб, и работала на ферме. Местные женщины-мусульманки, с которыми она вместе работала, предложили ей принять ислам. В ответ Асия не побоялась и сказала, что христианство - единственно истинная религия. Эти слова были расценены как хула на пророка Мухаммеда. Разъярённые мусульмане ворвались в дом Асии, вытащили её и принялись избивать. Также они пытали её детей пока, кто-то не вызвал полицию. Биби также заявила, что её обвинители изнасиловали её.

Однако, её слов, в которых она исповедовала Христа, и показаний множества свидетелей мусульман о том, что она отказалась принимать ислам, хватило для возбуждения уголовного дела по статье «богохульство». По законодательству Пакистана, за «богохульство» предполагается наказание вплоть до смертной казни.

Хотя на практике до этого случая высшая мера по данной статья применялась довольно редко, Верховный суд Лахора, после делительного рассмотрения дела, 8 ноября приговорил христианку к казни с формулировкой «за хулу на пророка Мухаммеда».

pravoslavye.org.ua


Возрождение православных святынь

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий