На радиоканале «Воскресение» запущена цикловая передача об основы социальной концепции Церкви

28 февраля 2011

На радиоканале «Воскресение»  Екатеринбургской епархии запущена в эфир цикловая передача «Основы социальной концепции Русской православной Церкви». В рамках «Бесед о вечном» уже прозвучало семь передач, которые вместе с ведущим готовит протоиерей Петр Мангилев, проректор Екатеринбургской духовной семинарии, кандидат исторических наук, пишет "Православная газета".

Глубокое знание истории позволяет отцу Петру не только комментировать принятый Архиерейским Собором  Русской Православной Церкви в 2000-м году документ, излагающий основы социальной концепции нашей Церкви, но и  обращать взор ученого к тем или иным периодам христианской жизни. К тому, как исторически складывались и устанавливались церковно-социальные руководящие принципы, до сих пор применяемые епископатом, клиром и мирянами.

В прошедших передачах обсуждались основные богословские положения. Шел рассказ о том, что есть Церковь. Рассматривался вопрос «Церковь и нация». Несколько выпусков посвящалось отношениям между Церковью и государством. В ходе истории между ними складывались различные модели взаимоотношений.

2 марта в 14-20 «Беседы о вечном» с участием протоиерея Петра Мангилева будут посвящены недавно прошедшему в Москве Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви. Будет рассказано о том, какие определения были вынесены на нем по ряду актуальных вопросов церковной жизни, в том числе и тех, которые имеют прямое отношение к «Основам социальной концепции РПЦ».

Следовательно, продолжая цикл передач на эту тему, радиоканал «Воскресение» будет вновь и вновь  обращаться к документам, принятым на прошедшем Архиерейском Соборе.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий