Священник благословил архангельских спецназовцев в боевую командировку на Северный Кавказ

01 марта 2011

Настоятель храма святого Александра Невского г. Архангельска игумен Феодосий (Нестеров) благословил военнослужащих из отряда специального назначения «Ратник» на выполнение контртеррористических операций на границе Чеченской республики и Дагестана, сообщается на сайте Архангельской епархии.

24 февраля на аэродроме перед отправкой очередной группы архангельского спецназа на Северный Кавказ отец Феодосий совершил водосвятный молебен. Воины с особым трепетом и благоговением приняли благословение на ратный подвиг. В опасную командировку они взяли с собою святую крещенскую воду и нательные кресты.

«Очень радостно, что взаимоотношения командного состава, военнослужащих «Ратника» с представителями Православной Церкви активно развиваются. Все началось со строительства часовни в честь святого Георгия Победоносца на территории воинской части, где дислоцируется отряд. Возведение часовни состоялось по инициативе командования Северо-западного округа и по благословению правящего архиерея. Сейчас каждый день заместитель командира по воспитательной работе подполковник Сергей Колтыгин возжигает в часовне лампады, ставит свечи о здравии и упокоении. Новый командир части Сергей Белозеров на предыдущем месте своей службы имел опыт взаимодействия с Православной Церковью и здесь, в Архангельске хотел бы продолжить подобное сотрудничество», - отметил священник.

За несколько недель до отправки очередной группы военнослужащих на Северный Кавказ по просьбе командира части игумен Феодосий провел для контрактников беседу об основах Ислама и Православия. Среди слушателей были и мусульмане, которые доброжелательно и с воодушевлением восприняли обращенные к ним слова православного священника и задавали много вопросов.

Архангельский отряд «Ратник» является элитным подразделением, гордостью российских вооруженных сил. Бойцы спецназа принимают участие в погашении межрегиональных конфликтов и выполняют контртеррористические задачи на Северном Кавказе.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий