Архангельская епархия укрепляет сотрудничество с военным аэродромом «Плесецк»

09 марта 2011

Настоятель храма святого Архангела Михаила города Мирного (Архангельская область) протоиерей Артемий Эмке 4 марта совершил чин освящения пяти самолетов и вертолета на аэродроме «Плесецк» (в/ч 34185), передаёт пресс-служба Архангельской епархии.

Отец Артемий уже долгое время сотрудничает с военными летчиками и знает, что люди, которые по долгу службы каждый день поднимаются в небо, не могут оставаться безучастными к вопросам веры. В июне 2010 года на аэродроме был освящен воинский храм в честь святого мученика Иоанна Воина. Его строили в течение года, на средства самих военнослужащих. Теперь священник может не только проводить беседы с личным составом части, но и совершать богослужения, исповедовать, причащать бойцов в воинском храме.

Очередным этапом сотрудничества командования части и настоятеля мирнинского храма протоиерея Артемия стало освящение техники. В память об этом событии отец Артемий благословил командира части полковника Андрея Нелаева писаной иконой святого Архангела Михаила – покровителя воинов. Этот образ займет свое место в убранстве воинского храма летчиков.

В тот же день протоиерей Артемий Эмке провел беседу о наступающем Великом посте с военнослужащими по призыву. На встрече с батюшкой присутствовало около 40 новобранцев.
 

«Плесецк» - военный аэродром в Архангельской области, обслуживающий единственный российский космодром. На аэродроме дислоцируются самолёты Ан-26, Ан-30, Ан-72, Ан-12, вертолёты Ми-8. Аэродром эпизодически используется также для приёма гражданских воздушных судов.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий