В Архангельске открылась аптека в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона

10 марта 2011

В Архангельске открылась аптека в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона. Часть средств от ее работы перечисляется на строительство нового храма священномученика Антония Архангельского на острове Краснофлотский, сообщает Интерфакс.

Новая аптека была создана семьей православных верующих. Свое благословение на ее открытие дал еще прежний епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.

Цены в аптеке низкие, чтобы и малоимущие люди имели возможность приобрести необходимые им лекарства. Здесь можно также купить предметы по уходу за больными и детьми, средства гигиены, медицинскую косметику и многое другое. Аптека принимает заказы на требуемые лекарства, работает без выходных.

Также здесь можно приобрести иконки целителя Пантелеимона с молитвой о выздоровлении и внести свой вклад в строительство храма на Краснофлотском острове.

Освящение закладного камня будущего храма святого священномученика Антония, архиепископа Архангельского, состоялось в июле 2009 года. Владыка Антоний управлял Aрхaнгельской епархией с 1921 по 1932 год, большинство храмов города тогда были закрыты, кaфедрaльным собором стала бывшая клaдбищенскaя Ильинскaя церковь, где и служил епископ.

18 января 1932 он был арестован по обвинению в помощи и покровительству ссыльному духовенству (имелась в виду милостыня, которую ссыльные священники открыто получали у церковных ворот) и в создании хора Воскресенской церкви под управлением ссыльного Дягилева. 16 июля 1932 года владыка Антоний скончался в больнице следственной тюрьмы.

Храм строится на средства жителей острова и меценатов. Высота церкви составит около 18 метров. Сейчас службы совершаются в домовом храме - обустроенной под молитвенный дом квартире.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий