Кардинал Курт Кох почтил память новомучеников на полигоне в Бутово

17 марта 2011

16 марта 2011 года председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох в ходе официального визита в Русскую Православную Церковь посетил храм Новомучеников и исповедников Российских на бывшем полигоне НКВД в Бутово — месте массовых расстрелов в годы сталинских репрессий, сообщает служба коммуникаций ОВЦС.

Настоятель прихода протоиерей Кирилл Каледа рассказал кардиналу о трагической истории полигона и о тысячах невинноубиенных в Бутово, многие их которых ныне прославлены в лике святых Русской Православной Церкви. Было особо отмечено, что помимо православных священнослужителей на полигоне был расстрелян и католический священник. Жертвами стали также несколько граждан Швейцарии ― соотечественников кардинала К. Коха.

Иерарх Католической Церкви посетил Воскресенский храм, церковь Новомучеников и исповедников Российских и помолился о всех убиенных в Бутово перед памятным Крестом, установленным на месте массовых захоронений. В заключение своего паломничества кардинал К. Кох выразил убеждение, что свидетельство новомучеников XX века сегодня особенно ценно, так как обращено к христианам с призывом до конца оставаться верными Евангелию Христову и предостерегает современное секулярное общество от возможных катастрофических последствий, к которым ведет отказ от христианской традиции.

В поездке кардинала сопровождали сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Милан Жуст и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата диакон Алексий Дикарев.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий