В Полтавской библиотеке состоялась выставка работ «Богом одаренные».

17 марта 2011

16 марта 2011 года в Полтавской детской библиотеке №13 дети городских школ, представители духовенства и народные умельцы говорили о том, что такое Дар Божий.

 

Вышитые картины и полотенца, картины, рисованные кистью игрушки - эти вещи могли увидеть все желающие, кто пришёл на выставку работ под названием «Богом одаренные».

 

В течение всего мероприятия воспитанники воскресной школы храма святого мученика Иоанна Воина с аккомпаниатором Любовью Гасенко радовали присутствующих исполнением церковных песнопений. В их выполнении, также, прозвучали "Песня об Украине", "Песня о весне", "Вышивальщица".

 

В завершении мероприятия клирик храма мученика Иоанна Воина священник Александр Дроздов обратился к присутствующим со словом, в котором отметил:

 

- Рисованные и вышитые картины, мягкие игрушки, детское пение - это все признаки таланта. А одаренность создавать нечто подобное человеку дается Богом, и помогает другим научиться отличать красивое от уродливого, светлое от тёмного и избирать правильный путь.

 

Валентина Башта занимается вышиванием 19 лет своей жизни. Свою первую работу посвятила внуку, которому сегодня 24. А сегодня вышивает другое полотенце - для крещения правнучки или правнука. Женщина имеет два высших образования, по специальности геолог и экономист.

 

Иван Бурцало рисовал с детства. Сначала карандашами, потом акварелью, впоследствии масляными красками.

 

- Я весну очень люблю. Потому что она несет позитив, оптимизм. После армии работал в нефтяной отрасли, но свое увлечение не предавал никогда. Люблю природу, чистую воду, родную землю. И вы так делайте - будете счастливы, - так наставлял детей Иван Александрович.

Источник: http://www.pravoslavie.poltava.ua/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий