В НЕДЕЛЮ КРЕСТОПОКЛОННУЮ МИТРОПОЛИТ АГАФАНГЕЛ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В СВЯТО-УСПЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

27 марта 2011

27 марта Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил Божественную Литургию, а накануне – Всенощное бдение с чином выноса Креста Господня, в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе.
В своем архипастырском слове Владыка сердечно поздравил многочисленных верующих с Крестопоклонной неделей, подчеркнув, что на третьей неделе Великого поста выносится на поклонение в середину храма Крест Господень, чтобы напомнить всем нам о страданиях Спасителя мира и необходимости очищения от всяких душевных и телесных скверн.
Господь сказал нам: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Лк 9, 23). Этот призыв к крестоношению, обращенный к каждому из нас, звучит с евангельских страниц уже 2000 лет, побуждая нас к трудам по спасению души.
Крест Животворящий дает нам силы пройти поприще земной жизни с упованием на милость Божию. На Кресте Господь наш Иисус Христос распростер Свои пречистые руки, чтобы привлечь нас к Себе.
«И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Ин. 12, 32)», - говорит нам Господь, давая каждому из нас надежду на спасение, делая нас добрее и радостнее.
И в оставшиеся дни Святой Четыредесятницы пусть каждый из нас приложит все силы, чтобы, воззрев на Крест Господень, достойно встретить Праздников Праздник и Торжество из Торжеств – Светлое Христово Воскресение.

 

Источник: http://www.pravoslav.odessa.net/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий