Прошло первое богослужение в Державном храме-часовне гарнизона космических войск

23 марта 2011

Образ Державной Божией Матери есть во всех храмах, и одним из них стал храм-часовня, построенный на территории гарнизона космических войск «Софрино-1».

Строительство этой часовни продолжалось чуть более года. Первое богослужение в ней состоялось 15 марта 2011 г. «Престольный праздник – это вторая Пасха и все мы – присутствующие здесь, чувствуем духовную радость» – сказал в приветственном слове ответственный за духовное окормление гарнизона, настоятель Страстного храма д. Артемово, Спасского храма усадьбы «Мураново» им. Ф. И. Тютчева и Александро-Невского храма Софринской Бригады ВВ МВД России игумен Феофан (Замесов).

«Совсем недавно это место было заброшено и мало кто верил, что его возможно преобразить. Но благодаря взаимопониманию с командованием гарнизона, удалось построить этот храм-часовню». Командир соединения генерал-майор Ляпоров В. Н. помог и материалами и транспортом.

«На сегодняшний день некоторые работы по строительству и отделке незавершены, в том числе и работы по благоустройству вокруг часовни. Предполагается завершить их к следующему 2012 году. В январе 2012 г. будет отмечаться 50 лет с момента создания в нашей стране Соединения Противоракетной Обороны. Открытие часовне посвящено именно этой дате».

С приветственными словами выступил командир дивизии ПРО генерал-майор Ляпоров В. Н. Он так же подчеркнул какое значение имеет храм-часовня для военнослужащих гарнизона поблагодарил о. Феофана за его усердные труды.

После окончании богослужения в клубе гарнизона состоялся концерт военно-патриотической песни с участием Сергея Гаврилова.

Присутствующие на торжестве солдаты срочной службы, прихожане и журналисты получили памятные подарки. Теперь все с нетерпением ожидают официального открытия Державного храма-часовни.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий