В эфире радиоканала «Воскресение» состоится беседа о воспитании и образовании детей

28 марта 2011

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится», сказано в Притчах царя Соломона, пишет "Православная газета".

Религиозное воспитание и образование – вопрос очень важный и вместе с тем непростой. Как и когда маленький человечек начинает осознавать окружающий его мир, чувствовать Бога? Когда не рано, но и не поздно рассказать ему о вечных истинах и ценностях? Как привить любовь к церковной жизни и при этом не переусердствовать, чтобы, наоборот, не оттолкнуть юного христианина от дверей храма?

Все эти вопросы встают перед теми родителями, которые отдают себе отчет в том, что воспитание – это не слепое послушание маленького человека  большому, это не запреты и укоры. Воспитание – это, прежде всего, деятельная любовь к тому, кого мы хотим видеть счастливым и боголюбивым человеком. И это, несомненно, добрый пример семьи, в которой любое дело начинают с молитвы и Божия благословения.

В цикле «Беседы о вечном», который выходит на волнах радиоканала «Воскресение» Екатеринбургской епархии, вниманию слушателей предлагается разговор о своего рода «священническом служении» родителей-христиан в семье. О том, что может дать родной дом самым маленьким детям. И о том, как чрезмерной родительской любовью не воспитать ребенка высокомерным и гордым.

Эти и другие проблемы воспитания будут затронуты в разговоре с настоятелем Вознесенского Архиерейского подворья протоиереем Николаем Малетой.

Встреча состоится в прямом эфире «Бесед о вечном» в пятницу, 1 апреля, в 14-20. Свои вопросы, связанные с развитием детей, формированием их духовного мира слушатели могут задать отцу Николаю по телефону в Екатеринбурге: (343) 278-96-41. Вопросы можно задать и в ходе передачи, и заранее. Отец Николай ответит на них во время прямого эфира.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий