В годовщину терактов в московском метрополитене Патриарх совершил заупокойную литию

29 марта 2011

9 марта 2011 года, в годовщину терактов в московском метрополитене, в крестовом храме в честь Владимирской иконы Божией Матери в Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил заупокойную литию по жертвам трагедии, передаёт пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Перед началом литии Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с кратким словом:

Сегодня исполняется год с того трагического дня, когда на станциях метро «Лубянка» и «Парк «культуры» прозвучали взрывы, унесшие сорок человеческих жизней; восемьдесят восемь человек получили в результате этих взрывов ранения. Вспоминая известные слова, хочу и сегодня сказать: никто не забыт и ничто не забыто.

Церковь особым образом хранит память и о радостных, и о трагических событиях. Мы в первую очередь возносим молитву Господу о упокоении тех, кто погиб, потому что более всего этим людям сегодня нужна наша молитва. Но, вспоминая молитвенно тех, кто погиб, мы одновременно помним и о живых — и о тех, кто пострадал, и о родственниках погибших. Мы просим Господа об их полном духовном и физическом выздоровлении, и молимся также об Отечестве нашем, чтобы Господь оградил страну и народ от всякой междоусобной брани, от всяких террористических актов, от насилия, от смертей по злой человеческой воле, привносимой в жизнь нашего народа. И верим, что Господь в ответ на эту молитву будет приклонять Свою милость. Помолимся.

 

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий