Архангело-Михайловский приход приветствовал прибытие протоиерея Михаила Бойкова

04 апреля 2011

20 марта, во вторую Неделю Великого поста, каннский Михаило-Архангельский приход встретил своего нового клирика — протоиерея Михаила Бойкова, назначенного митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом, Председателем Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви своим представителем на приходе. Отец Михаил возглавил Божественную литургию святителя Василия Великого вместе с другими клириками Архангело-Михайловского храма: священником Максимом Массалитиным и диаконом Антонием Одайским, сообщается на сайте РПЦЗ.

В завершение богослужения, обратившись к прихожанам храма, отец Максим приветствовал протоиерея Михаила следующими словами:

«Дорогие братья и сестры! Позвольте вам представить прибывшего в клир нашего прихода протоиерея Михаила Бойкова. Отец Михаил направлен сюда распоряжением митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, в качестве своего личного представителя. Отец Михаил будет помогать нам в приходских вопросах, руководствуясь положением о благочинниях и благочинных. Прошу вас любить и жаловать его, всячески помогая ему, — и отец Михаил тоже будет нам помогать. Батюшка, от всей души приветствую Вас в нашем храме. От всех верных прихожан прошу Ваших святых молитв и усердных трудов на благо прихода».

В своем ответном слове отец Михаил сообщил прихожанам о том, что он знаком с отцом Максимом уже несколько лет, работая вместе с ним над разными вопросами межцерковных отношений, и выразил надежду, что в Архангело-Михайловском приходе и клир, и паства будут продолжать жить по-семейному. После богослужения общение прихожан и духовенства храма продолжилось за совместным чаепитием.

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий