Жители еще трех районов столицы выступили за строительство церквей

08 апреля 2011

Общественные слушания на тему возведения православных храмов прошли накануне в Южном Бутово, в Беляево и в районе Бутырский хутор на улице Милашенкова.
 

"Подавляющее большинство участников слушаний выступило за возведение храмов на указанных площадках", - сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" 8 апреля участники слушаний, ранее вошедшие в "народный штаб" по поддержке программы возведения быстровозводимых храмов в Москве.
 

Собеседники агентства указали на то, что район Профсоюзной улицы и Ленинского проспекта от Третьего транспортного кольца до МКАД является "практически бесхрамовым", в районе Бутырский хутор "церквей нет вообще", а Южное Бутово - "это мегаполис в мегаполисе, практически не обеспеченный храмами".
 

Участники слушаний выразили удовлетворение предоставленными участками, которые находятся в шаговой доступности от жилых домов.
 

Собеседники агентства также рассказали, что 5 апреля, помимо слушаний в Западном округе, жители Люблино (Юго-Восточный округ) поддержали строительство храма Андрея Первозванного, а еще ранее жители Царицыно выступили за возведение храма возле одноименной станции метро.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий