Православное богослужение было впервые совершено перед мощами святой мученицы Леокадии

12 апреля 2011

Прихожане Христорождественского прихода Мадрида 10 апреля 2011 г. совершили паломничество к православным святыням Толедо. К группе из 70 богомольцев присоединились православные жители древней столицы Испании.
 

В кафедральном соборе был совершен молебен перед мощами святой Леокадии, которая приняла мученическую кончину в тюрьме около 302 г. Затем гости совершили остановку у храма, построенного на месте дома, где, по преданию, жила святая. Паломничество завершилось в храме Кристо Вега, возведенном на месте погребения святой; первый храм на этом месте был построен в IV веке; здесь прошли IV, V и VI Толедские соборы, сообщается на сайте Корсунской епархии.
 

Паломничества к святыням неразделенной Церкви – добрая традиция Христорождественского прихода в Мадриде. Ранее настоятель с прихожанами совершал первые православные богослужения у мощей св. ап. Иакова Зеведеева в Сантьяго де Компостела и у мощей святой мученицы Евлалии в кафедральном соборе Барселоны, совершались паломничества к святыням Андалусии, Астурии и Кастильи-Леона; планируется поездка к святыням Арагона.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий