Студенты Уральского горного университета стали участниками первой областной молодежной недели трезвости

11 апреля 2011

С 4 по 11 апреля проходила первая областная молодежная неделя трезвости. Самое активное участие в ней приняли студенты Уральского государственного горного университета. Как сообщила пресс-служба УГГУ, в рамках этой программы студенты-горняки провели ряд антиалкогольных акций и мероприятий.

В частности, они вышли на пешеходную зону улицы Вайнера в центре уральской столицы, чтобы вручить жителям города информационные буклеты и пообщаться с теми, кто избрал путь здорового образа жизни, полного отказа от алкоголя и табака. Студенты раздавали листовки, воздушные шары и проводили блиц-опросы среди заинтересовавшихся прохожих.

В качестве главной задачи организаторы акции «Пост трезвенника» заявили сохранение физического и психического здоровья людей, что возможно на основе отрезвления народа, в особенности его наиболее социально-активной части - молодежи.

В общежитии Горного университета был организован просмотр документального фильма о воздействии алкоголя на организм человека. Директор вузовского центра социальной и профессиональной адаптации учащихся Сергей Попов вместе со студентами провел небольшой эксперимент со спиртом и яичным белком, чтобы наглядно продемонстрировать присутствующим процессы, происходящие в организме при злоупотреблении горячительными напитками.

В течение недели на подобных встречах смогли поприсутствовать все иногородние студенты, проживающие в общежитиях, пишет "Православная газета".

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий