Архангельские школьники поздравят пациентов больниц пасхальными открытками

11 апреля 2011

В школах Архангельска и Северодвинска проводится конкурс пасхальных открыток среди учащихся 1-11 классов. Организаторами конкурса выступила инициативная группа родителей при поддержке Сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны и регионального отделения общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание». Изготовленные школьниками открытки будут переданы в дар пациентам 1-й городской больницы скорой помощи г. Архангельска, 1-й и 2-й городских больниц г. Северодвинска, пишется на сайте епархии.
 

Как рассказала один из организаторов конкурса, доцент Северного (Арктического) федерального университета Светлана Борисовна Селянина, в Пасхальные дни по традиции на Руси принято было навещать с подарками тех, кто находится в трудных жизненных обстоятельствах. Вот и этот конкурс призван восстанавливать эту добрую традицию. «Надеемся на отзывчивость детей и педагогов. В светлые дни Пасхи эти открытки доставят радость и утешение тем, кто тяжело болен», - подчеркнула преподаватель.

По словам С.Б.Селяниной, количество открыток от одного коллектива должно быть не менее 15 штук, поскольку планируется поздравить с Пасхой более 400 больных отделений городских стационаров, опекаемых сестрами и братьями милосердия. Оцениваться будут оригинальность идеи и техники исполнения, соответствие пасхальной тематике, аккуратность выполнения работ. Особо будут отмечены коллективы, представившие на конкурс наибольшее количество открыток.

Список призеров и фотографии лучших работ планируется разместить на сайте Сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны http:// alex-sisterhood.1gb.ru.

Для участия в конкурсе необходимо до 20 апреля передать открытки в Архангельске в Свято-Троицкий храм (ул.Комсомольская, д.1), в Северодвинске в храм Мефодия и Кирилла учителей Словенских (бульвар Строителей, д.15).

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий