В одесском храме произошло «чудесное воскрешение»

12 апреля 2011

Село Кулевча Саратского района Одесской области известно многим. Люди с разных уголков Украины съезжаются сюда на выходные, отстоять службу перед кулевчанскими святынями и получить благословение.

Самая длинная очередь к иконе Казанской матери. Внутри рамы, в киоте сухие лилии, которые были срезаны и положены на Троицу. Этой весной цветы словно проснулись. На засохших стеблях появились луковички, из которых появились сочные зеленые побеги. Об этом пишет LB.ua.

«В великую пятницу мы раздадим лилии прихожанам, - сказал настоятель Свято-Николаевского храма, отец Павел. - Чтобы у каждого в доме было благословение божье. Икона Казанской матери мироточит. Капельки миры выступают на щеках Богоматери. На вкус они горьковатые и жгучие. Но первой в храме «заплакала» икона великомучениц Софии, Веры, Надежды и Любви».

После вечернего богослужения отец Павел заметил струйки на образе. В миру макали ватку и мазали лицо и руки. Следом замироточил «Голговский крест». На груди Иисуса появились капельки. А затем превратились в ручейки. Плачет и Касперовская икона Богородицы.

Чудо произошло в доме кулевчанки Натальи Бойчевой. Икона Богоматери, принадлежавшая ее бабушке потемнела. Когда рассмотрели, на щеке Богоматери появилось кровавое пятно. Икону передали в церковь.

«Матерь Божия заботится о нас, - считает отец Павел. - Поэтому ее иконы плачут и кровоточат, показывая, как терзается материнское сердце о непутевых детях, которые уходят от Бога. И старается остановить карающую руку Отца, и сменить гнев на милость. Каждую пятницу и субботу в Кулевчанском храме проходит молебен. Отец Павел раздает прихожанам пакетики с ваткой, смоченной мирой. Одна прихожанка взяла такой пакетик. А через полгода увидела, что он пророс 12 маленькими цветочками хлопка».

Ученые и специалисты объяснить это чудо не могут. В Кулевчанском храме даже была проведена экспертиза. Но причины появления маслянистой жидкости так и не были установлены. А спектроскопия показала, что мира и кровь, проступившая на иконах, имеют одинаковый состав.

Но красноречивее всего говорят в книге 1270 записей людей, избавившихся от недугов. Ганна Градикова первый раз приехала в храм согнутая, видела только колени людей. После посещения святынь, смогла разогнуться, посмотреть на иконы. Галине Каланжовой должны были удалить грудь. Она молилась в Кулевчанском храме, прикладывала миру.

Во время операции врачи не обнаружили опухоли. Также пришло исцеления для Зои Базан из Арциза. Лабораторный анализ опроверг диагноз врачей, поставленный до посещения Зоей духовных реликвий.
 

 

Фром.уа

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий