МИТРОПОЛИТ АГАФАНГЕЛ СОВЕРШИЛ МОНАШЕСКИЕ ПОСТРИГИ В СВЯТО-УСПЕНСКОМ ОДЕССКОМ МУЖСКОМ МОНАСТЫРЕ

18 апреля 2011

17 апреля Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский за вечерним богослужением совершил монашеские постриги в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре: учащегося IV курса Одесской духовной семинарии Михаила Якубина с наречением имени в честь святителя Мелетия, учащегося III курса ОДС Сергия Гоянюка с наречением имени в честь преподобного Севастиана и насельника обители Димитрия Куксы с наречением имени в честь пророка Даниила.
В своем напутственном слове к новым монахам Владыка подчеркнул, что «сегодня здесь у раки мощей преподобного Кукши вы приобрели великое духовное богатство: сам преподобный, исповедник, претерпевый за Христа многие скорби, молится о вас, новых насельниках этой обители.
В своем пути ко Христу вы должны стяжать смирение и послушание, научиться благочестию, сохранить чистоту уст и целомудрие помыслов.
Бог призвал вас к себе для непростого служения, но Он будет всегда рядом, помогать вам во всем. В псалме Господь говорит: «Призови меня в день скорби; Я услышу тебя, и ты прославишь Меня» /Пс.49.15/.
Скорби и печали, сопровождающие монашескую жизнь, являются спасительными ибо они посылаются Господам для нашего спасения. Помните, что «многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие» /Дея.14.22/.
Вы будете учиться духовной жизни – никогда не ослабевайте в молитве, никогда не ослабевайте в доброделании. Любовь к Богу должна быть руководящим началом всякого вашего дела. Послушание начальствующим – основа вашей жизни.
Сегодня я вручаю вас духовнику обители схиархимандриту Ионе, которого вы должны слушаться, как отца, выполняя его наставления.
Никогда не оглядывайтесь назад, в прошлую жизнь. Евангелие Христово говорит, что всякий, кто положил руку на плуг, и оглядывающийся назад, ненадежен для Царствия Небесного. Пусть не прошлое, а светлое будущее станет для вас основой новой жизни во Христе.
За вечерним богослужением также молились наместник Свято-Успенского Одесского мужского монастыря Преосвященнейший Алексий, епископ Белгород-Днестровский, викарий Одесской епархии, ректор Одесской духовной семинарии архимандрит Серафим, наместник Свято-Иверского Одесского мужского монастыря архимандрит Диодор, наместник Свято-Ильинского Одесского мужского монастыря архимандрит Виктор.
 

 

Источник: http://www.pravoslav.odessa.net/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий