Екатеринбургскую епархию посетил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр

19 апреля 2011

Екатеринбургскую епархию с паломническим визитом посетил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. В ходе поездки митрополит Александр в сопровождении архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия побывал в монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме, пишет "Православная газета".

Митрополит Александр посетил уральскую обитель не впервые. Поклонившись монастырским святыням, пройдя по территории обители, Владыка Александр поделился воспоминаниями о предшествующем служении на Костромской кафедре и о почитании Царственных Страстотерпцев на берегу Волги.

Духовной жемчужиной костромской земли является «колыбель дома Романовых» - Ипатьевская Свято-Троицкая обитель, где в 1613 году был избран на царство боярин Михаил Феодорович, первый из династии Романовых.

Митрополит Александр обратился к насельникам и паломникам монастыря на Ганиной яме с духовным словом:

«Вновь Господь даровал духовную радость: помолиться в обители, построенной в честь и память Царской Семьи. Находясь здесь, я испытываю особые чувства. Память о Царской семье духовно близка и дорога всем православным.

Поклоняясь монастырским святыням, человек кается в грехах, молится о близких, очищает свою душу.

В нынешнем бушующем мире, где грех не называется грехом, Церковь в полный голос говорит о святости, о правде Божией, о Евангелии – Святом Благовестии, приняв которое, человек должен научиться отличать добро от зла, правду от  кривды и укреплять свое сердце в добродетели».

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий