Юные кадеты-музыканты выступили на сцене Камерного зала Международного Дома Музыки

19 апреля 2011

17 апреля в Камерном зале Московского Международного Дома Музыки состоялся концерт «Героям Отечества нашего посвящается. «…Опять весна на белом свете», организаторами которого выступили Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова и Благотворительный фонд содействия кадетским корпусам им. Алексея Йордана.

В концерте, приуроченном ко Дню Победы, приняли участие коллективы московских кадетских корпусов. Громкими аплодисментами сопровождались выступления юных барабанщиков и ансамбля песни и пляски Московского казачьего кадетского корпуса им.М.А.Шолохова, оркестра и ансамбля саксофонистов Московскогокадетскогомузыкальногокорпуса.

Юные музыканты исполнили попурри на темы песен о Великой Отечественной войне, Старинную русскую солдатскую песню «Солдатушки», «Французский марш» и другие произведения.

После выступления кадет на сцену была приглашена Ольга Барковец, генеральный директор Фонда содействия кадетским корпусам им. Алексея Йордана. «С фондом Владимира Спивакова мы сотрудничаем уже 13 лет! За это время мы провели множество совместных мероприятий, что только укрепило нашу дружбу, - отметила Ольга. – Очень приятно наблюдать, как за эти годы выросла уверенность кадет в своих силах, возросло их мастерство. Ведь еще десять-пятнадцать лет назад никто не предполагал, что музыкальные коллективы кадетских корпусов будут гастролировать по странам мира и стоять на этой сцене. Но благодаря упорному труду педагогов и самих кадет мы сейчас видим этих талантливый ребят на сцене Международного Дома Музыки».

По завершении концерта каждый юный участник получил в подарок от Фонда содействия кадетским корпусам им. Алексея Йордана набор DVD-дисков с записью фильмов о войне.

Концерт прошел в рамках ежегодной программы «Кадетская симфония» Благотворительного фонда содействия кадетским корпусам им. Алексея Йордана, цели которой – формирование патриотического сознания и чувства гордости за свою страну у воспитанников кадетских корпусов Российской Федерации, привития духовно-нравственных ценностей, а также содействие приумножению культурного потенциала, росту творческих способностей и гармоничному развитию личности кадет.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий