В ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

30 апреля 2011

29 апреля, в Светлую пятницу, когда Святая Православная Церковь чествует икону Божией Матери "Живоносный Источник", Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил праздничную Божественную Литургию в величественном соборе в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» Свято-Успенского Одесского мужского монастыря в сослужении наместника обители Перосвященнейшего Алексия, епископа Белгород-Днестровского, викария Одесской епархии, ректора Одесской духовной семинарии архимандрита Серафима, наместников Свято-Пантелеимоновского, Свято-Иверского и Свято-Ильинского Одесских мужских монастырей архимандритов Аркадия, Диодора и Виктора, а также многочисленного епархиального духовенства.
Перед началом торжеств под колокольный звон в обитель из Свято-Успенского Одесского кафедрального собора была доставлена чудотворная Касперовская икона Божией Матери, издавна ставшая небесной покровительницей всего Причерноморского края. Благоговейно приложившись к сей святыни, Владыка возглавил Крестный ход с иконой вокруг обители, в котором приняли участие тысячи верующих, приехавших в монастырь из разных областей Украины и стран ближнего и дальнего зарубежья.
Во время праздничного богослужения по благословению Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины Высокопреосвященнейший Агафангел удостоил церковных наград лучших клириков Одесской епархии.
После завершения Божественной Литургии митрополит Агафангел возглавил Крестный ход на источник, где совершил чин освящения воды.
Затем Владыка обратился к верующим с архипастырским словом, в котором сердечно поздравил всех с престольным праздником, подчеркнув, что Царица неба и земли собрала нас здесь в своей обители, чтобы мы вместе с Ней возрадовались и возвеселились о Воскресшем Спасителе мира.
И эту Пасхальную радость мы должны всегда хранить в своих сердцах, чтобы наполнить ею свою жизнь и жизнь всех окружающих нас людей.
В этот светлый и радостный день от всего сердца поздравляю вас с Пасхой Господней. Пусть Воскресший Христос воскресит наши души, выведет их из рабства греха. Пусть милость Божия, Покров Царицы Небесной пребывают всегда с вами!"
В завершение празднеств митрополит Агафангел окропил верующих святой водой.

 

Источник: http://www.pravoslav.odessa.net/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий