МИТРОПОЛИТ АГАФАНГЕЛ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В СВЯТО-ИЛЬИНСКОМ ОДЕССКОМ МУЖСКОМ МОНАСТЫРЕ

29 апреля 2011

28 апреля, в Светлый четверг, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил Божественную Литургию в Свято-Ильинском Одесском мужском монастыре. Ему сослужали наместник Свято-Иверского Одесского мужского монастыря архимандрит Диодор, наместник Свято-Ильинского Одесского мужского монастыря архимандрит Виктор, духовенство епархии и братия обители.
После завершения Божественной Литургии был совершен Крестный ход, во время которого Владыка окропил многочисленных верующих святой водой.
Затем митрополит Агафангел обратился к верующим с архипастырским словом, в котором подчеркнул особую значимость этих светлых пасхальных дней.
"Как в свое время апостолы несли людям весть о Воскресшем Христе, так и мы в светлую седмицу, переходя из храма в храм, из обители в обитель, совершая ежедневные Божественные Литургии, несем верующим Пасхальную радость. Сегодня за праздничной Евхаристией мы мысленно с Марией Магдалиной спешили к пещере, где было положено тело Распятого Господа, мы вместе с ней видели Воскресшего Спасителя и, ликуя от радости, спешили к Христовым ученикам, неся слово о Светлом Воскресении.
В таинстве Святой Евхаристии мы снова соединились с Господом, наполнились радостью и любовию. И эту пасхальную радость у нас никто не отнимет, ибо не ложны слова Спасителя: "Воздвигну Церковь мою, и врата адовы не одолеют ее".
В мире ныне много потрясений, печалей и скорбей. Но все они отступают в эти светлые дни, когда ликуют небеса и земля, когда в сердцах наших особая - пасхальная - радость.

 

Источник: http://www.pravoslav.odessa.net/

  • Темы
  • Комментарии (0)
  • Оставить комментарий