Это особенность использования йодкетона в качестве прекурсора. Он не растворяется, а значит и потери минимальны.

В общем, я доволен покупкой! Теперь у меня есть возможность покупать готовый прекурсор, который можно приобрести практически на Гидре по вполне доступной цене! Это отличный шанс сэкономить деньги, время и силы, так как сам процесс приготовления ЙК-4 является довольно хлопотным занятием. А если еще учесть тот факт, что стоимость реагента для синтеза составляет порядка 20 000 рублей (в пересчете на современные аналоги), то становится понятно - приобретая готовый прекурсор стоит рассчитывать его себестоимость от 5 до 15 тысяч рублей за грамм вещества!

Благодарю магазин DARK STORES за оказанное доверие!

Спасибо вам огромное! Я ваш постоянный клиент!

Это особенность использования йодкетона в качестве прекурсора. Дело в том, что при смешивании двух метиламинов (а не одного), происходит разделение слоев вещества. Если делать это правильно и не перегревать смесь перед реакцией, то ничего с ней не случится. То же самое касается получения изопропанола(СН2О) - нужно просто тщательно перемешать все составляющие части смеси до однородности.

Итак смешиваем ЙК-4(II) = 2Сl+бромпропиофенон в 10мл ИПС или ДХМ. Далее приливаем к получившейся «смеси» соляную кислоту до pH=6-7, интенсивно перемешивая полученный раствор. В итоге на дне образуется белая хлопьевидная масса(пузырьки). Сушим образовавшуюся массу над безводным хлоридом кальция пару минут пока она полностью не перестанет выделять хлороводорода. Отфильтровываем продукт, промывая его два раза по 20 мл ацетонитрила под вакуумом от остатков взвеси (продукта разложения NaOH). Получаем 3г белого порошка гидрохлорида CAS 4Mg.