Лурк героин (героин, или LSD-25).

Это вещество было разработано немецким психиатром и наркологом Вернером Столлом. В 1960х годах ЛСД впервые вводился внутривенно в качестве болеутоляющего средства после инсульта у людей с психическими расстройствами. После введения вещества пациенты чувствовали расслабление мышц тела и временное облегчение психики. Также наблюдалось обезболивание при приеме алкоголя. Исследования показали положительное влияние на нейропсихику человека, его когнитивные функции и восприятие времени.

Психиатрическая практика показала благотворное действие препарата для улучшения качества сна пациентов со всеми сопутствующими эффектами улучшением настроения, уменьшения тревожности, подавлением депрессии. Препарат также использовался для облегчения мигреней, головных болей и бессонницы. С 1968 по 1971 годы препарат был признан во всем мире наиболее безопасным и эффективным снотворным средством. К середине 90-х годов прием героина запрещен во многих европейских странах из за роста популярности этого наркотика среди молодёжи. Во многом этому поспособствовал рост популярности различных новых веществ - фентанила, мдпв, экстази, амфетаминов... Но несмотря ни на что, до сих пор препараты на основе героина являются самыми распространенными в Европе, а их количество ежегодно увеличивается примерно на 20%.

Виды героиновых наркотиков Классический пример классического опиатного наркомана это «бро» Хайзенберг. Пациенты которого употребляют героин практически ежедневно и не знают никаких других ПАВ кроме героина. Этот человек уже находится в глубокой стадии деградации личности. У него отсутствует критическое мышление, он полностью потерял ориентиры в жизни, абсолютно ничего не помнит о прошлой деятельности и постоянно повторяет одно и то же — Я должен достать ещё! Я ДОГОВОРИВАЮСЬ! Когда один из врачей частной клиники посоветовал пациенту попробовать героин внутримышечно, тот согласился без раздумий. И буквально через несколько часов умер от передозировки.